LOMBA VIDEOGRAFI SMA/SMK/MA TINGKAT NASIONAL DIGELAR HIMMAPTIKA

Lomba videografi berupa video kreatif tiktok menjadi ajang lomba kreatif yang sedang tren saat ini. Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika (HIMMAPTIKA) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Veteran Bangun Nusantara sukoharjo menyelenggarakan lomba videografi tingkat nasional. Lomba yang mengusung tema “Math for Fun” ini dilaksankan secara daring, dengan media unggahan video tiktok. Kegiatan yangdiselenggarakan mulai 13 maret sampai dengan 17 april ini mengusung tema spesifik “Using Media and Technology to Improve Skills and Creativity”.

Target peserta lomba videografi tingkat nasional ini siswa SMA/SMK/MA/Sederajat. Tujuan kegiatan diadakannya kegiatan ini, mengenalkan pendidikan matematika fkip univet bantara, menumbuhkan kreativitas siswa, dan menumbuhkan rasa senang pada materi matematika. Pada lomba ini, diambil 3 kejuaraan, juara 1, 2, dan 3, setiap kejuaraan akan mendapatkan e-piagam dan uang pembinaan.

Lomba videografi yang diikuti peserta dari berbagai daerah ini, juara 1 diraih Ani Nafisah dari MATQ Qoryatul Qur’an, juara 2 Nova Dwi Prayoga dari SMA N Kedungpring, dan juara 3 Eva Ayu Pratiwi dari SMK N 1 Pedan. Harapannya setelah diadakannya kegiatan ini, peserta baik yang mendapatkan kejuaraan atau belum mendapatkan kejuaranaan terus membuat videografi tentang matematika yang menyenangkan sehingga dikalangan siswa khususnya siswa SMA/SMK/MA/Sederajat matematika itu menyenangkan sehingga mudah dipahami dan dipelajari.