DETIKS (Olimpiade Matematika) dibuka Dekan FKIP Univet Bantara

Olimpiade Matematika tingkat SMA/SMK/MA tahun 2023 dibuka secara resmi oleh Dekan FKIP Univet Bantara. Kegiatan yang dilaksanakan pada 16 Mei 2023 ini diikuti lebih dari 140 pelajar dari SMA/SMK/MA dari berbagai wilayah di Indonesia, diantaranya Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur, Bali, Jakarta, Batam, Sumatera Utara, bahkan sampai Riau. Kegiatan yang diprakarsai Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika (HIMMAPTIKA) mengusung tema “Explore Mathematics Skill with ASIC (Action, Spirit, Intelligent, and Competitive) mempunyai maksud dan tujuan melalui ajang olimpiade ini, peserta dapat meningkatkan kemampuan akademik dan pengetahuan dibidang matematika.

Acara pembukaan yang diikuti oleh peserta olimpiade, panitia kegiatan, dosen pendidikan matematika, tamu undangan dari himpunan matematika sekitar, dan dihadiri secara langsung oleh Dekan FKIP Univet Bantara ini dilangsungkan melalui aplikasi zoom selama kurang lebih 120 menit. Sholihatun Nisa A selaku ketua panitia menyampaikan, dasar diadakannya kegiatan DETIK tahun 2023 ini merupakan program kerja Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika dengan peserta dari pelajar SMA/SMK/MA, dan pada tahun ini berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Kemudian disambung dengan sambutan dari Angga Yulianto selaku ketua umum HIMMAPTIKA, ia memberikan motivasi bahwa segala sesuatu jangan dilihat pada hasil, melainkan progres dan proses yang telah dicapai.

Sambutan dan pengarahan juga disampaikan Andhika Ayu Wulandari, S.Si,M.Pd. beliau menyampaikan apresiasi yang sangat tinggi kepada seluruh panitia atas terselenggaranya kegiatan ini, selain itu juga memberikan pesan kepada peserta olimpiade agar menunjukkan kemampuan, keterampilan, kreativitas untuk menghadapi tantangan global. Puncak acara ditandai dengan pembukaan secara langsung oleh Dekan FKIP Univet Bantara Singgih Subiyantoro, S.Pd., M.Pd. dalam sambutannya beliau menyampaikan apresiasi kepada panitia penyelenggara karena kegiatan olimpiade matematika dapat diselenggarakan setiap tahunnya. Harapan untuk peserta olimpiade, peserta dapat menghadirkan suasana akademik yang memiliki nilai juang agar memahami proses dan perjuangan dalam pencapaian yang optimal dan terbaik.