Kurikulum merdeka, sasaran kuliah praktisi di Pendidikan Matematika

Pendidikan Matematika Fakultas keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Veteran Bangun Nusantara mengadakan kuliah praktisi dengan materi pengenalan kurikulum merdeka. Kegiatan yang diselenggarakan pada 10 mei 2023, dengan materi yaitu pengenalan kurikulum merdeka tentang dasar-dasar aplikasi kurikulum merdeka, mulai dari filosofi pemikiran Ki Hadjar Dewantara dan penguatan profil pelajar pancasila.
Dr Mulyadi HP, selaku pemateri menyampaikan bahwa “kurikulum ini perlu disampaikan sejak awal, agar pada saat praktikum disekolah mahasiswa siap dalam pelaksanaan pembelajar”. Kegiatan yang diselenggarakan kurang lebih selama 120 menit ini, diikuti oleh mahasiswa pendidikan matematika sebanyak 40 mahasiswa.
Andhika Ayu Wulandari selaku ketua program studi pendidikan matematika menyampaikan bahwa adanya kuliah praktisi ini dapat memberikan wawasan kepada mahasiswa tentang kurikulum merdeka, dengan harapan semoga mahasiswa dapat memahami kurikulum merdeka dan pada saat praktikum disekolah mahasiswa siap dalam pembelajaran pada kurikulum merdeka.
Vemas salah satu mahasiswa yang mengikuti kuliah praktisi ini, menyampaikan bahwa program kuliah praktisi ini sangat berguna untuk kedepannya, ia dapat mengenal kurikulum merdeka yang dicanangkan oleh kemendikbudristek, dan selain itu ia berharap semoga saat praktikum microteaching maupun praktikum disekolah dapat lebih paham dalam mempraktikan kurikulum merdeka dengan baik.