PENDIDIKAN MATEMATIKA UNIVET BANTARA SELENGGARAKAN SEMINAR KEPENDIDIKAN

Selasa, 21 Mei 2024

Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo, menyelenggarakan seminar Pendidikan Matematika dengan tema “Menggali Peluang Karier dengan Belajar Matematika”. Kegiatan seminar ini dihadiri oleh berbagai kalangan akademisi guru, mahasiswa, siswa, dosen dan penggiat matematika. Tujuan dari seminar dengan tema ini adalah mengenalkan peserta pada Prodi Pendidikan Matematika dan meningkatkan minat peserta pada matematika selaras dengan besarnya peluang karier dengan belajar matematika.

Kegiatan dilaksanakan secara daring agar dapat menjangkau peserta secara nasional. Diikuti oleh 123 peserta dari berbagai daerah, seminar berjalan dengan lancar dan peserta antusias dalam mendengarkan paparan narasumber.

Narasumber pada seminar ini adalah Dr. Djatmiko Hidajat, M.Pd. yang merupakan salah satu dosen Prodi Pendidikan Matematika Univet Bantara dan juga sekaligus sebagai ketua LPPM Univet Bantara. Dalam paparannya, beliau menyampaikan bahwa matematika merupakan disiplin ilmu yang paling tinggi, dan mempelajarinya dapat meningkatkan kepekaan seseorang. Dalam kesempatan ini, narasumber juga menjelaskan bahwa lulusan Pendidikan Matematika memiliki berbagai peluang karier dan tidak hanya terbatas menjadi guru.

Diakhir sesi diadakan tanya jawab dengan peserta pada seminar. Berbagai pertanyaan muncul dalam sesi ini. Kegiatan ini banyak mendapat apresiasi dari peserta. Diharapkan ada tindak lanjut dari kegiatan ini dengan mendeskripsikan lebih detail bagaimana tiap materi dalam matematika dapat diimplementasikan pada karier.