Rafael Feng, Meraih Juara 1 Olimpiade Matematika Tahun 2023

Olimpiade matematika tahun 2023 yang diadakan Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika (HIMMAPTIKA) pada tanggal 16 mei sampai dengan 17 mei 2023, dilaksanakan pada dua babak. Babak 1 yang dilaksanakan pada 16 mei 2023 ini diikuti oleh 140 peserta dari SMA/SMK/MA dari seluruh wilayah Indonesia. Pelaksanan babak pertama dilaksanakan setelah kegiatan pembukaan yang secara daring dibuka oleh Dr. Singgih Subiyantoro, S.Pd., M.Pd. selaku Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Veteran Bangun Nusantara.

Selama kurang lebih 120 menit peserta mengikuti seleksi babak pertama, dari 140 peserta olimpiade ini diambil 36 peserta yang berhak mengikuti seleksi pada babak kedua atau babak final. Pelaksanaan babak final dilaksanakan pada tanggal 17 Mei 2023. Olimpiade matematika detik pada babak final ini, diikuti oleh 7 peserta dari MA, 27 peserta dari SMA, 2 peserta dari SMK dengan persaingan sangat ketat.

Dari 36 peserta kemudian diambil 3 besar, untuk mendapatkan kejuaraan satu, dua, dan tiga. Juara satu diraih oleh Rafael Feng dari SMAK St. Albertus Malang, juara dua diraih oleh Andi Pangeran Maulana Ibrahim dari SMA Taruna Nusantara, dan juara tiga diraih oleh Arie Gunawan Priadii dari SMA Negeri 1 Majalengka. Pada sesi penutupan, Angga Yulianto selaku ketua Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika (HIMMAPTIKA) menyampaikan selamat kepada ketiga peserta dan memberikan motivasi kepada seluruh teman-teman peserta agar semangat dan selalu belajar untuk menggelorakan matematika itu menyenangkan pada khalayak umum.